kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Аниме, кровь и нищета

В 2008-2011 был у меня небольшой бзик, что неплохо бы научиться рисовать аниме. Хорошо, что даже браться не стал ))

"среднегодовой доход главных режиссеров анимации и режиссеров серий в Японии составляет 7,88 миллионов иен (около 72 тысяч долларов), рядовой аниматор получает менее 1,3 миллиона иен в год (около 11,9 тысяч долларов)."
Источник

В Японии - это выглядит мало (

Попутно это ответ - как может появиться такую мощная мульт-индустрия? Когда в стране есть куча трудолюбивых художников, готовых усердно работать за копейки.


PS: остатки от бзика - я делал упор на графику на компьютере, рисовал сразу вектором. Ясен пень, настоящие художники так не делают. Наверно )

(без названия)


я старался алгоритмизировать навыки, поэтому составлял для себя такие памятки. Уже тогда было ясно, что я склонен скорее к алгоритмизации, чем к творчеству. Впрочем, что такое рядовой аниматор, как не робот для выполнения рутинных задач по шаблону, заданному старшими товарищами?

(без названия)
Это сова - перерисовка с какой-то другой картинки. Видно, что все предельно геометрично.


(без названия)

Этих проб хватило, чтобы понять, что прокормить семью я этим не смогу, ни в России, где нет рынка, ни в Японии (или мире вообще), где куча куда более трудолюбивых художников.

Поэтому тупо все бросил.


(без названия)

Tags: аниме
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments