kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Вампирские войны - сериал

Смотрю сериал "Вампирские войны". Мне кажется, претензии вампиров на новый супер-вид несколько завышены. Это не граф Дракула, который мог летучей мышью метнуться куда-нибудь или обернуться туманом. Да даже по стенам эти что в сериале ползать не могут.

И на месте правительственных служб я бы уже на этапе сбора в концлагерь новых вампиров просто бы сказал
- Смотрите, мы тоже смотрели видос вашего лидера. Но где он сейчас, а где вы? Вы что, правда думаете, что какая-то самопальная сборка может обскакать обкатанную годами операционку? В смысле - ваша банда, в которой даже не выделены рабочие органы, только лидер - может конкурировать с государством, высшей формой развития социальных организмов?

Да вы даже свой голод не можете контролировать! Какая вы высшая форма жизни, вы периодически теряете контроль ради сиюминутной выгоды. Ваши претензии, что вы сможете обыграть в стратегической игре более спокойный вид - просто забавны.

Короче, вот там ставите подписи, получаете паспорт упыря и живете дальше легально. Покупаете кровь за деньги. У кого есть проблемы с самоконтролем - становитесь на особый учет, получаете психотропы. За деньги. Эх, как мы экономику-то оздоровим!

А у кого совсем все плохо с самоконтролем - вернется сюда и будет здесь до конца жизни меряться достоинством с другими такими же лузерами, как это обычно и происходит с преступниками по жизни, которые старятся и умирают за решеткой.

Конец обращения.

Сериал так себе, но под настроение можно посмотреть. В основном, ради внутреннего удовольствия, что лично вы поступили бы иначе и умнее. Главный хищник в "Вампирских войнах" - американские спецслужбы.


PS: ну это реально какая-то деградация, а не новый вид.

Вампиры атакуют исключительно на мускульной тяге и в ближнем бою. Как будто вот были люди с пониманием, как надо охотиться, что есть спецсредства и оружие - и все забыли. Поэтому в средней схватке "кровосися против активиста с пистолетом" - уверенно побеждает пистолет. И это еще пулеметы никто не доставал.

Начинаешь думать об этом и вообще все становится глупым. И тем более смешны претензии вампиров на господство с такой тактикой.

Но как документальная зарисовка о противостоянии любителей и государства - да. Все на месте. Как в самой тупой (и самой обычной) криминальной хронике из газет типа "За решеткой", которые я любил покупать на автовокзалах с 2006 по 2009 год.



PPS: ладно, главная претензия к сериалу - он меня не увлек. Все остальное - объяснялки, которые придумывает мозг ночью.
Tags: Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments