kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Теперь я знаю кунфу (с) Нео

Я не знаю, это правда в отчете Пентагона или что-то наросло при переводе и пересказе, но сама идея выглядит интересной.

"...«сеть подкожных сенсоров, которые обеспечивают оптогенетическую стимуляцию посредством запрограммированных световых импульсов». То есть стимулировать мышцы будет не электричество, а свет. «Оптогенетический сенсор фактически контролирует движения конечностей солдата, что позволит новичку двигаться как профессионал. Человеческое тело будет иметь множество маленьких оптических датчиков, имплантированных под кожу возле тех мышц, которые необходимо контролировать. Эти датчики могут быть представлены в виде тонких оптических нитей, расположенных через равные промежутки и связанных с центральным процессором».

Источник - Popmech.ru

Это выглядит, по крайней мере, сейчас более реализуемо, чем загрузка знаний через мозг - прямое "управление мышцами на профессиональном уровне".  Думаю, так можно будет не только кун-фу учить, но и на гитаре, на скрипке играть.

Когда? В 2050. Тоже реалистичный срок.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments