kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Теперь я знаю кунфу (с) Нео

Я не знаю, это правда в отчете Пентагона или что-то наросло при переводе и пересказе, но сама идея выглядит интересной.

"...«сеть подкожных сенсоров, которые обеспечивают оптогенетическую стимуляцию посредством запрограммированных световых импульсов». То есть стимулировать мышцы будет не электричество, а свет. «Оптогенетический сенсор фактически контролирует движения конечностей солдата, что позволит новичку двигаться как профессионал. Человеческое тело будет иметь множество маленьких оптических датчиков, имплантированных под кожу возле тех мышц, которые необходимо контролировать. Эти датчики могут быть представлены в виде тонких оптических нитей, расположенных через равные промежутки и связанных с центральным процессором».

Источник - Popmech.ru

Это выглядит, по крайней мере, сейчас более реализуемо, чем загрузка знаний через мозг - прямое "управление мышцами на профессиональном уровне".  Думаю, так можно будет не только кун-фу учить, но и на гитаре, на скрипке играть.

Когда? В 2050. Тоже реалистичный срок.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Тяжела ты жизнь на вершине Фудзи, поползу обратно

    В романе Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи" меня смущает момент, где герой-олигарх хочет передать деньги своей школьной любви - и на этой…

  • Мозг

    Тут на днях мелькнула известная цитата про человека без мозга. Я высказал предположение, что по снимку на самом деле не понятно, что именно там…

  • Ложная слепота

    В романе "Ложная слепота" Питера Уоттса есть замечательный момент прокуратуры на коленке - то есть серьезного и далеко идущего вывода из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments