kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Goodenough

Пока был жив Стэн Ли - он был для меня примером "как надо вести себя на пенсии". В смысле, не надо вообще выходить на пенсию - надо оставаться активным и боевым, как наш домашний мышонок. У нас жил этот мышонок - до последнего дня бегал по потолку клетки, пролазил через прутья и сбегал в ванную, где на него удивленно мурлыкала домашняя кошка-пацифистка.

На этой неделе прочитал про человека по имени Джон Гуденаф. Человек родился в 1922 году, в Веймарской республике! Весь век у него на ладонях! И что круто - он работает в сфере аккумуляторов. Много сделал для современной электротехники и продолжает разрабатывать новые технологии. То есть такой мощный старик и титан мысли, что даже сейчас работает на будущее.



Получил Нобелевскую премию в этом году. В 97 лет.

"По мнению Гуденафа, некоторым учёным свойственна поздняя зрелость, и наиболее важные научные достижения приходят к ним в преклонном возрасте"

Жаль, что он сейчас находится на пороге, когда каждая неделя может стать последней. 97 лет - это физический предел тела, но не мозга разума.

Но человек - мое почтение! Действительно good enough
Tags: трансгуманизм
Subscribe

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Смекалочка

    Посмотрел немножко "Лигу Справедливости" Зака Снайдера и попал на момент, где добрый Ихтиандр таскает рыбу в голодную деревню. Почти сразу подумал,…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments