kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Судьба сложных проектов

Есть известный комикс. Кажется, впервые я его видел еще в 80х. Подписи к нему встречаются по разным темам, от рекламы и программирования до строительства.



еще











Думаю, что точно так же делаются и законы. Итоговые решения не работают, а когда начинают худо-бедно работать, вносят при этом кучу неудобств и сложностей, а порой и ломают удобства, выстроенные предыдущими решениями.

Плюс, инженерия общества как наука мне кажется сейчас алхимией. Что-то есть, но рабочей системы нет. Есть верования, почище религиозных. Но это мнение дилетанта. Возможно, точные знания есть, но они закопаны.

Или это как асинхронное и мультипоточное программирование, с той поправкой, что каждый раз, когда вы делает запрос на исполнение - все промежуточные исполнители думают о чем-то своем, в лучшем случае, как бы поскорее отвязаться от вашей надоевшей темы, в среднем - как бы с этого что-то поиметь, а в худшем - как бы сожрать все ресурсы памяти и процессора, которые вы выделили на свой скромный запрос к базе данных или к рядовому воркеру (worker - рабочий процесс или скрипт, в разных определениях)
Tags: твиттер
Subscribe

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments