kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Судьба сложных проектов

Есть известный комикс. Кажется, впервые я его видел еще в 80х. Подписи к нему встречаются по разным темам, от рекламы и программирования до строительства.



еще











Думаю, что точно так же делаются и законы. Итоговые решения не работают, а когда начинают худо-бедно работать, вносят при этом кучу неудобств и сложностей, а порой и ломают удобства, выстроенные предыдущими решениями.

Плюс, инженерия общества как наука мне кажется сейчас алхимией. Что-то есть, но рабочей системы нет. Есть верования, почище религиозных. Но это мнение дилетанта. Возможно, точные знания есть, но они закопаны.

Или это как асинхронное и мультипоточное программирование, с той поправкой, что каждый раз, когда вы делает запрос на исполнение - все промежуточные исполнители думают о чем-то своем, в лучшем случае, как бы поскорее отвязаться от вашей надоевшей темы, в среднем - как бы с этого что-то поиметь, а в худшем - как бы сожрать все ресурсы памяти и процессора, которые вы выделили на свой скромный запрос к базе данных или к рядовому воркеру (worker - рабочий процесс или скрипт, в разных определениях)
Tags: твиттер
Subscribe

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments