kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Membrana Ru

Я почитал ресурс Membrana.Ru и нашел, что он не так ужасен, как его заочно порой живописуют. Да, журналистские ошибки есть, а местами сквозь строчки пробивается неумеренный оптимизм и вера в победу разума над говном. Но это простительно, ибо кто не был молодым - тот родился стариком. А старики не нужны никому, даже Родине.

Я сам писал в таком же задорном стиле. И, помню, даже вызвал бурю негодования, когда не сбавляя оборотов, написал в таком же ключе про американскую винтовку с умной пулей. Меня обвинили в отсутствии патриотизма и в попустительстве американской агрессии. Но я был молод, а мои оппоненты были дураки. По крайней мере я так верил.

Винтовка XM29

Я читал, что у академика Сахарова был жизненный принцип - “Человек должен распространять вокруг себя свою волю“. Или как-то по другому. Но в этой транскрипции он мне очень нравится. И если это правда, то я готов пожать ему руку. Даже сейчас, после 19 лет хранения в подземном помещении без вентиляции и гидроизоляции.

Я верю в том, что человек должен распространять свою волю вокруг. Какая это воля - вопрос уже несколько иной. Но я бы голосовал за то, чтобы в конечном итоге победила воля авторов Membrana.Ru и Popular Mechanics тоже.

Потому что однозначно жить тогда стало бы веселее.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: gadgets, Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments