kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Шанс 100 процентов, но шансов на этот шанс - один из миллиона

У Федора Крестового была книжка "Как защитить себя и близких от криминала", она примечательна тем, что там описывались разные реальные практики из бандитской жизни. Сам автор описывал себя как бывшего бандита и травил байки из жизни. Что характерно - вежливо и без жаргона.

Так он описывал такую "тему" - как некоторые кадры тупо шли по подъезду (если проникали в него) и дергали за все ручки подряд. Если дверь открыта - врывались и действовали по обстоятельствам.

Это я к тому, что никакая дверь очень мотивированного человека - не остановит. Шанс 100 процентов, что мотивированный своего добьется. Но как говорили в "Голом пистолете" - шансов на этот шанс один из миллиона. В смысле - такие предельно мотивированные люди крайне редки, как и случаи их особой настойчивости.

Полагаю, что охрана в детских учреждениях - она таки выполняет какие-то роли. Да, из-за громких случаев кажется, что она не работает. Но если на входе тупо не будет мужика - хрен с рамкой! - зайти могут и просто вот такие "дергатели ручек", спонтанные, резкие пассионарии Гумилева.

Вообще чтение новостей в большой стране (больше, чем Литва, наверно) - может привести к мысли, что ничего не работает. Нет, работает много, просто сбои выносятся на передовицу и когда мозг фокусируется на этом, реальность схлопывается до пространства неудач.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments