kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Aliens - решение проблем

как я говорил раньше, Aliens - не проблема даже в нашем мире. Достаточно ввести карантин, массовую проверку всех пустырей и свободных территорий, а в случае обнаружения колонии - отправлять туда не взвод десантников, а танковую колонну. Есть ракеты, беспилотники, вертолеты. Ядерные бомбы просто не нужны и даже вредны.

Но в мире, где существуют андроиды как люди, вопрос решается и другим путем. По лору Aliens (см. предыдущую книжку Стива Перри), человечество вывело андроидов, которые
- выглядят как люди
- чувствуют и ощущают себя как люди
- влюбляются и гарантируют при взаимной любви все романтические и сексуальные чувства
- передовым моделям андроидов уже вживляют память о человеческом детстве - то есть технология записи знаний и личности уже разработана

При этом андроиды чужих не интересуют. Отлично, проблема решена! Просто штампуем андроидов и заселяем ими Землю - через некоторое время Чужие вымирают, так как не могут размножаться. А андроиды, даже при полном истреблении землян, гарантируют сохранение человеческой культуры и цивилизации. В конце концов можно наморозить тонны яйцеклеток и спермы от человеческой расы - и когда все пройдет, начать возрождение людей. Кстати, автоматические матки, в которых можно выращивать людей, в мире Стива Перри тоже существуют.

Так что читаю книги и удивляюсь - у вас такие возможности, а вы играете в истеричный и ненужный героизм. Заезжайте на любую фабрику андроидов, врубаете конвейер на полную мощность, захватывает шахты, рудники, что там нужно для фабрики - и формируете кластер территории, на которой Чужим будет очень тяжело. Не будет уже стимула так сражаться - размножаться через андроидов невозможно. И где-то в центре только сидит тысяча-другая людей, окруженная миллионами верных андроидов, и хихикает в кулачок над ксеноморфами-идиотами. Тем более, на Земле уже постапокалипсис, армии и государства разрушены - можно захватывать фабрики спокойно.

Ну это вселенная в романе ужасов, надо понимать. В этом жанре все через жопу.
Tags: Кино, Книги, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal