kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Girl you know its fake

Один из вариантов развития цивилизации - с дипфейками - может привести к тому, что мы не будем знать, как звучит настоящий голос той или иной знаменитости. Да даже президента!

Это выглядит сломом сильной культурной привычки - я помню, как выпороли и выбросили на помойку группу Milli Vanilli. А ведь группа-то была хорошая в своей нише!



Итак, я не жду этого слома. Но если он произойдет - ждите документалки про эту группу, с трагическими комментариями "они были первыми, кто делал дипфейк, задолго до ваших нейронных сетей".

Потом нейронки уравняют в правах с живыми мозгами (от современного активизма всего можно ожидать, особенно если это будут правильные, политически заряженные в нужном русле нейронки) - и тогда группу, нанимавшую чужие голоса для своих клипов, точно назовут первопроходцем в войс-эквалити-фридом.

Хотя, конечно, слова "Girl You Know It's True", проинесенные чужим голосом - это вещь с отдельным смыслом.

*Girl you know its fake - не моя идея, это комментарий под клипом.

Постмодерн-шутка - "Насколько глубок твой фейк, чтобы..." (подставить нужное требование)
Tags: нейронки
Subscribe

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments