kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Коммерческий deep fake

Партнёры планируют использовать копии голосов для озвучки рекламы, объявлений, книг, фильмов, музейных гидов, игр и так далее.

"Screenlife Technologies Тимура Бекмамбетова и Stafory, разработчик HR-сервиса «Робот Вера» на основе искусственого интеллекта, запустили проект Vera Voice, который позволяет синтезировать голос знаменитостей на русском языке." (источник)

демо:



Я немного подумал о том - а как жить в мире, где все может быть фейком? А потом вспомнил, что мы же уже живем в мире, где любое сообщение - фейк, порожденный несовершенством наблюдателей и пропущенный через нейронки журналистов-редакторов, у которых метрики заточены на то, как бы посильнее задеть нейронки читателей, а не на отображение истины.

А нейронки читателей прекрасно видят, что журналисты - ни бум-бум, когда читают статью по своей специальности. Но когда они читают статьи и новости не по своей специальности - возникает эффект доверия.

Вот теперь, с распространение таких технологий, человечество наконец-то поумнеет и приобретет нордический характер. Каждая новость - фейк. И не надо на основе новостей делать решительные выводы, а тем более - выносить приговоры.

Знаете, когда я судился, часть свидетелей говорила, что драка была на втором этаже. А другая часть - что на первом. И причем они даже не врали. Тут инженерно-строительный казус, помноженный на неполноту вопроса-ответа.

К любой новости подходи как судья, опрашивай всех свидетелей, не подсуживай никому, удаляйся на совещание в кабинет и пей там какао часами.

И выпускай к публике свою нейронку.

Поэтико-фантастическая шутка.
Tags: нейробуддизм, нейронки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к вырубке лесов." "гибель лесов на равнине Ева…

  • Остров Пасхи

    Про остров Пасхи любят писать, что там вырубили леса и тем разрушили свое будущее - выдающийся пример экологической безответственности. Могли ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments