kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Коммерческий deep fake

Партнёры планируют использовать копии голосов для озвучки рекламы, объявлений, книг, фильмов, музейных гидов, игр и так далее.

"Screenlife Technologies Тимура Бекмамбетова и Stafory, разработчик HR-сервиса «Робот Вера» на основе искусственого интеллекта, запустили проект Vera Voice, который позволяет синтезировать голос знаменитостей на русском языке." (источник)

демо:



Я немного подумал о том - а как жить в мире, где все может быть фейком? А потом вспомнил, что мы же уже живем в мире, где любое сообщение - фейк, порожденный несовершенством наблюдателей и пропущенный через нейронки журналистов-редакторов, у которых метрики заточены на то, как бы посильнее задеть нейронки читателей, а не на отображение истины.

А нейронки читателей прекрасно видят, что журналисты - ни бум-бум, когда читают статью по своей специальности. Но когда они читают статьи и новости не по своей специальности - возникает эффект доверия.

Вот теперь, с распространение таких технологий, человечество наконец-то поумнеет и приобретет нордический характер. Каждая новость - фейк. И не надо на основе новостей делать решительные выводы, а тем более - выносить приговоры.

Знаете, когда я судился, часть свидетелей говорила, что драка была на втором этаже. А другая часть - что на первом. И причем они даже не врали. Тут инженерно-строительный казус, помноженный на неполноту вопроса-ответа.

К любой новости подходи как судья, опрашивай всех свидетелей, не подсуживай никому, удаляйся на совещание в кабинет и пей там какао часами.

И выпускай к публике свою нейронку.

Поэтико-фантастическая шутка.
Tags: нейробуддизм, нейронки
Subscribe

  • Log Horizon внезапно одарил

    С удовольствием смотрю анимэ Log Horizon (я под него бегаю на месте в перерывах между работой или кручу педали), но мне страшно не понравилось, что…

  • Фильм “Нечто” и манга “Паразит”

    Для ценителей фильма "Нечто" - если вы всю жизнь желали увидеть продолжение или сюжет, перенесённый в большой город, попробуйте почитать мангу…

  • Тяжело быть мангакой

    Обратная сторона фанатизма у японских творцов манги - что их таких много. Очень много. И несмотря на то, что журналы выходят каждую неделю, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments