kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

И безопасность жизнедеятельности

Власти Саратова, в принципе, почти попали в суть безопасности - "безопасный маршрут от школы до дома", но сама механика приучения к этому маршруту отстойна и не будет работать.

Надо было

1. Открыть OpenStreetMap, разметить районы и улицы. Отметить опасные скопления агрессивных мобов и пояснить, что они агрятся, если лоу-левел просто пробегает мимо - так что лучше там не эксплорить лишний раз.

2. Расставить в Pokemon GO покестопы с ценным лутом на наиболее безопасных маршрутах.

3. Написать свою AR-игру для мобилок, с синхронизацией с электронным дневником - за выполнение дейлика "пробеги по заданной цепочке квестов" - ставить пятерку по безопасности жизнедеятельности. Лучших игроков отправлять за счет школы в Артек. Плохих - в Гарлем.

Вообще последний пункт много где можно применить - включая рабочих с "умными касками". Там их по дефолту штрафуют за нарушения, а надо наоборот - поощрять за хорошие достижения, выдавать ачивки и реальный денежный лут при выбивании платины в дейли-квестах. (может, их и поощряют, я не проверял.)

Сама идея очевидна, не претендую. Но учитывая, что популярность Pokemon GO - реальность - реальностью можно сделать и другие игры, связанные с нужными целями.

Я когда программировал для Android, думал, что в своей основе такое приложение может быть простым, даже сингл-плеерным. Надо просто считывать геолокационные координаты и если они попадают в заданный квадрат - игра выдает бонус. Сама игра может быть любой, хоть ферма, хоть кликер.

Но дела, дела...

PS: в случае того маршрута, боюсь, это бы не сработало - слишком хорош срез, короткий путь от школы до дома. И он ведет через гаражный квартал. Тут не игры нужно, а решать проблему русско-советских гаражей, которые дикими кварталами цветут во всех городах. Или их выпиливать нафиг из жилых районов вообще, или обязывать ставить свет, охранников, камеры, патрулирование.



скриншот с видео - https://www.youtube.com/watch?v=EX0wY8PuQ8w
Tags: игрострой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роль Мула в Основании

    После чтения разного рода книг мое отношение к персональной роли человека в истории сократилось до случайных, хотя и порой примечательных всплесков в…

  • Вторая сторона

    Книжка Narconomics - она про индустрию нелегальных наркотиков и возможные методы борьбы с ней. Но там же рядом написано о проблемах индустрии…

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments