kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Израильская школа самообороны

Как-то летом увидел объявление "записывайте ваших детей в клуб израильской самоообороны". Там шла речь о единоборстве.

Э, подумал я. Разве этого хочет школьник, записывающийся в кружок бокса или борьбы? Чаще всего он хочет, чтобы к нему хулиганы не приставали. А для этого не нужны единоборства.

Для этого нужно, чтобы в любой трудный момент рядом с тобой встало три-четыре, если надо - пять-шесть товарищей. И все. И не надо даже драки - многие конфликты просто растворятся, а школьные угрозы позорно сдристнут, если увидят, что с тобой - компания!

Вот это и есть настоящая израильская самооборона.

Порой в школе мне казалось, что кружки самообороны - это и есть такие клубы, но на самом деле там никто не готов пойти помочь тебе, все решают какие-то свои задачи. А нужно учиться не драться, не удары ставить - а учиться налаживать системы экстренной коммуникации, быстро собираться, если члену кружка требуется поддержка. При этом одновременно - учиться говорить так, чтобы разруливать, не доводить дело до драки.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments