kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Смех умерших

Известная легенда - что мы в комедиях слушаем закадровый смех людей, которые давно умерли. Эта запись стала ресурсом, который многократно используется в проектах. В этом нет ничего такого - мы и без комедий слушаем песни умерших людей, смотрим фильмы, читаем книги.

Когда я прочитал немного про нейронки, то увидел, что сейчас есть системы, которые оценивают "токсичность комментариев". Можно вместо токсичности расставить другие векторы, другие эмоциональные заряды. Фишка в том, что комментарии и посты в социальных сетях уже становятся многократно используемым ресурсом, который будет переходить из проекта в проект.

С развитием технологий нюансы и точность оценки наших сообщений будут повышаться. Это означает, что есть вероятность, что однажды наши высказанные намерения, мысли, желания - вспыхнут в электронном мозгу как собственные интенции.

Тут была пафосная строчка, я её убрал. Смысл в том, что какой-то нейронке тоже захочется увидеть море, если вы о нем писали. Или она просто пошутит нашей фразой.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments