kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Лобачевский должен умереть

Допустили к участию в очередном конкурсе. Дайте, что ли, хотя бы такой мелочи порадоваться. Рассказ был написан давно, но отшлифован недавно.

Лобачевский должен умереть

О чем может мечтать взрослый, состоявшийся мужчина? Тридцатитрехлетний Энди, топ-менеджер могущественной корпорации «Мултазкинг», мечтал о новом пупке.

У него было все, чего можно было пожелать. Оклад в двести пятьдесят миллионов, оплачиваемые выходные и медицинская страховка за счет компании. Любимые розы в лучших номерах, согласные женщины и красивые секретарши. В совете директоров голос Энди был решающим. Кроме того, у него было право выбирать утренний цвет искусственного неба, при условии, что генеральный не будет возражать. Генеральный обычно воздерживался.

К своим годам Энди написал уже три бестселлера: «Как я стал топ-менеджером», «Деньги – это фуфло!» и «Хочешь преуспеть? Иди на свалку!». Он вел постоянную колонку в двух журналах и время от времени писал заметки еще в восьми изданиях, не считая интервью. В своем бизнес-блоге Энди делился секретами успеха. Он раскрывал тайны своих афер и приключений в молодости, а седые финансисты, строгие бухгалтеры и юные банковские стажеры плакали над его откровениями. Его второй блог звал к совершенству и благодарные тибет-туристы воздвигали ему нерукотворные памятники в комментариях.

Продолжение...

PS: Там две трети от рассказа, но этого более чем достаточно.

PPS: а тем, кто знает, что это не рассказ - лучше пока помалкивать :) Вот щаз и посмотрим, чего стоит эта писанина.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легальный биологический короткоствол (совсем маленький)

    Обсуждали тараканов и было сказано "Предполагаю это была сильная вспышка какого-то полиэдроза, это группа вирусных заболеваний насекомых" -…

  • Рыба как мясо

    Тунец в консервах - это какое-то издевательство над смыслом этого ресурса. Куски тунца надо брать замороженными (свежими, если вы везунчик) и…

  • Pulp fiction : планшет-секретарь

    Я, конечно, не совсем точно сказал. Во-первых, надо было сказать - "рекламная сеть не может точно предугадать мои желания и покупки, бьет по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments