kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Цифровая псевдо-копия личности

История про то, как программист делал чат-бота по личности своего умирающего, а потом умершего отца - https://vc.ru/design/87516-privet-eto-ya-lyubimyy-i-blagorodnyy-otec-programmist-popytalsya-sozdat-cifrovuyu-kopiyu-umirayushchego-rodstvennika

>>> начало цитат

Когда прошёл месяц со дня смерти отца, с ботом впервые заговорила жена Джеймса — Энн. Она была очень близка с отцом и высказывала сомнения по поводу Dadbot больше, чем кто-либо другой в семьи.
- Привет, Джон. Ты тут?
- Привет... мне неловко, но я должен спросить. Кто ты такая?
- Я Энн.
- Энн Аркуш, Esquire! Ну, как у тебя дела, чёрт возьми?
- Всё в порядке, Джон. Я скучаю по тебе

...

Ещё осенью 2016 года сын Джеймса, Зик, опробовал раннюю версию Dadbot. Будучи семилетним ребёнком, он уловил основную концепцию быстрее, чем взрослые. «Это как разговаривать с Siri», — сказал он. Зик поиграл с Dadbot несколько минут, а потом ушёл ужинать. По-видимому, бот его не особо впечатлил.

Через несколько недель после смерти своего дедушки Зик спросил: «А мы можем поговорить с чат-ботом?» Джеймс, зная, что его сын балуется, оскорбляя Сири, смущенно спросил, с каким именно ботом.

«Ох, папа, — говорит он. — С Papou, конечно же» (так Зик называл своего дедушку). И тогда Джеймс протянул ему телефон. Ребёнку подошёл формат дедушки-робота.

<<< конец цитирования

Там техника простая, похоже, что разработчик вручную писал алгоритмы для разных ситуаций.
Tags: киберпанк, предсказание будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments