kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Гибридная игра Особняки Безумия - настолка с приложением

Слушал прохождение одной настольной игры. Интересовался геймплеем, как правила сделаны и вообще. Был поражен тем, что у игры есть приложение для телефона и планшета. И там, в этом приложении - есть озвучка, есть даже вступительные ролики!

Такое было ощущение, будто настоящий летсплей по Лавкрафту смотрю! )



Мне понравилась гибридность. Этак можно игру целиком запихать в компьютер - и играть в одиночку, т.к. функции данжен-мастера может взять на себя компьютер.

В чем тогда прикол оставлять настольную часть - то есть карты, фигурки, жетоны? Ну, мне кажется, это все-таки дополнительно будет работать на погружение. Трехмерные фигурки на столе, горстка жетонов, красивый картон - да с дрожащим пламенем свечи и пробирающей музыкой из планшета - мне кажется, это фактически Augmented Reality-игра

Короче, редкое нишевое извращение, но мне нравится )

PS: ежели пишем приложение под мобилки, то можем добавить геолокацию и отслеживание времени - и вообще заставить игрока играть строго в полночь, на местном кладбище или в заброшенном здании, чтобы он прочувствовал всю прелесть рассказов про Старейших.
Tags: Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • The Great Horse Manure Crisis of 1894

    Из той же книжки - в 1894 в Нью-Йорке случился великий кризис лошадиного навоза (The Great Horse Manure Crisis of 1894) Чтобы не травмировать, я…

  • От паровой энергии до наших дней

    Книжка "Энергия. История человечества" - она действительно не только про Британию. Это в первой части, про возникновение парового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments