kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Гибридная игра Особняки Безумия - настолка с приложением

Слушал прохождение одной настольной игры. Интересовался геймплеем, как правила сделаны и вообще. Был поражен тем, что у игры есть приложение для телефона и планшета. И там, в этом приложении - есть озвучка, есть даже вступительные ролики!

Такое было ощущение, будто настоящий летсплей по Лавкрафту смотрю! )



Мне понравилась гибридность. Этак можно игру целиком запихать в компьютер - и играть в одиночку, т.к. функции данжен-мастера может взять на себя компьютер.

В чем тогда прикол оставлять настольную часть - то есть карты, фигурки, жетоны? Ну, мне кажется, это все-таки дополнительно будет работать на погружение. Трехмерные фигурки на столе, горстка жетонов, красивый картон - да с дрожащим пламенем свечи и пробирающей музыкой из планшета - мне кажется, это фактически Augmented Reality-игра

Короче, редкое нишевое извращение, но мне нравится )

PS: ежели пишем приложение под мобилки, то можем добавить геолокацию и отслеживание времени - и вообще заставить игрока играть строго в полночь, на местном кладбище или в заброшенном здании, чтобы он прочувствовал всю прелесть рассказов про Старейших.
Tags: Игры
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments