Но если это правда - то бум западного игропрома во многом обязан китайскому режиму - потому что, см. под катом, западные компании не хотят инвестировать в игры в таких объемах, как это делают китайцы.


via
Тут много интересного, в этих сообщениях. Возможно, эффект "китайцы начинают доминировать в американском игропроме" частично, если не полностью, объясняется тем, что разработка игр - одна из немногих отраслей, где нет интересов у родных капиталистов. Поэтому там нет заслонов и весь "инвестиционный пар" уходит в эту отрасль.
У меня сложилось мнение, что крупные иностранные инвестиции в серьезные отрасли - они во всех сильных странах не приветствуются. Я помню, что в начале-середине нулевых, задолго до мюнхенской речи Путина и грузинской войны, читал, что русские олигархи встречают дикое сопротивление в покупках портов, фабрик - вплоть до того, что даже если сделка состоялась, правительство её аннулирует.
Это логичным образом ложится на тот феномен, что мы не слышим о новых миллиардных бизнесах опальных олигархов - им не дают войти.
Поэтому Чичваркин открыл винный магазин. А мог бы - купить Майнкрафт или инвестировать в Близзард )
Шутка. Я ничего не знаю. Но твиты интересные.
PS: уровень вторжения - может быть как недооценен, так и переоценен.
PPS: тут следует помнить, что Марк Керн - уроженец Тайваня и может резко не любить континентальный Китай по этой причине. А когда человек что-то не любит, он может серьезно поехать кукушкой на этом пункте - примером может служить любое публичное выступление Бунина о большевиках и Ленине, где он опускал их одновременно до фантасмагорических глубин и одновременно признавал, что они победили. Нас обыграл человек с разложившимся от сифилиса мозгом - вот лейтмотив его выступлений, в которых уважаемый Иван Алексеевич, которого я люблю, словно не замечал, что само собой напрашивается вопрос
- Ну хорошо, вас победил человек, мозг которого сильно пострадал от сифилиса. Ну а какая болезнь поразила ваш мозг, что вы ему проиграли?