kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Кубач

Если речь не идет о
- сложных математических задачах
- дизайне, который рисовался человеком, который не в курсе, что может платформа из коробки, а для чего нужно лепить велосипеды
- пожеланиях "сшейте мне из 1 беличьей шкурки 7 просторных и теплых шапочек", а также "давайте реализуем в программе 4 абсолютно разных поведения"

то программирование похоже на Майнкрафт в своей простоте - лепишь домики из кубиков. Главное, кубики эти добывать, то есть бегать, читать и/или скачивать. Ну обязательно еще и самому крафтить, конечно.

Промаявшись с всплывающей подсказкой, которая
1. должна автоматически хвостиком привязываться к указанному объекту
2. и автоматически перестраивать тело так, чтобы оно никогда не обрезалось окном

я стал гораздо лучше относиться к разработчикам первых Windows и оконных менеджеров. Вы даже не представляете, сколько кубиков там надо скрафтить, вроде таких подсказок.

Но надеюсь, этот кубик мне уже не придется переделывать. Мне раз пять-шесть пришлось его переписывать с мая. Такая подсказка нужна практически во всех интерфейсах, она участвует в куче проектов.

Совет - вы если соберетесь программировать игры, кроме обычного поиска документации, проверьте сначала, есть ли на этом движке развитая и готовая библиотека UI-элементов. Если нет - не берите этот движок или приготовьтесь к куче времени, которая уйдет на разработку таких кубиков.

Вообще, программирование элементов интерфейсов - это часто все перечисленные в начале требования.
Tags: игрострой, программирование
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments