kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Flowscape - ночной город

Посидел в Flowscape еще час. Я тысячу лет не занимался каким-либо дизайном, а когда занимался - трудно было сказать, что я там особо блистал (скорее просто знал, какие кнопки нажимать - для рекламных объявлений в газетах и журнале этого было достаточно). Поэтому чувствовал себя немного растерянно.

В Flowscape есть несколько наборов встроенных объектов. Сегодня я решил сконцентрироваться только на домах. Большой минус программы - то что предметы там надо выбирать, вращая колесико мыши, открытого списка в категории нет. То есть жмешь на кнопку с иконкой "средневековый дом" - тебе выпадает список с иконками разных домов и барахла. Выбираешь один из них - и тут нужно вращать колесо мышки, потому что под последними иконками спрятана куча разных объектов. Но увидеть их сразу все нельзя - надо перебирать. Одна из причин, почему программа продается в категории "игры", хе-хе. Но для знакомства - это пока годится.

Кроме домов, в подкатегориях набросаны всякие предметы - бочки, срубы с топорами, поленницы, фонари, лестницы приставные и лестницы со ступенями, куски стен, куски крыш и тд. Я смотрел на Ютубе видео разных работ - авторы используют это все, как конструктор, собирают такие комбинации, что мне даже трудно понять, как они это сделали. Но один прием я уже понял - любой объект можно погрузить в другой частично, это особенно хорошо работает со средневековьем, где все лепится друг к другу.

Час или полтора пролетели незаметно



Был бы фэнтези - писателем - делал бы себе обложки сам. Шутка. Там нет объектов людей, а живые объекты крайне важны для привлечения внимания (особенно когда они орут - известный хак, который беспощадно эксплуатируют создатели иконок для мобильных игр)).

Но как фон для заставки инди-игры - лучше, чем ничего )

PS: а это то, что программа сгенерировала за полминуты, при входе в нее включается рандомный генератор пейзажей. Пока не знаю, как отключить.


На самом деле случайный генератор поставил тут лошадь. Я её убрал - бесхозная лошадь в лесу? без седла? непорядок! - и заменил на оленя. После этого пять минут крутил камеру, выбирая ракурс, чтобы не был заметен обрыв и пустота за пределами сгенерированного гектара земли.



Tags: flowscape, Игры, игрострой
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Гений уел заклепочника

    Извиняюсь перед мистером Борхесом. "Пурпурный запретный город»; в наши дни обычно именуется кит. упр. 故宫, пиньинь Gùgōng, палл. Гугун, буквально:…

  • Заклепочник уел гения

    PS: в рассказе "Притча о Дворце" Борхес подобрал очень реалистичный переход - красный и желтый очень близкие цвета в спектре, так что дворец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments