kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Трикси и садо-мазо-эротические кадры в Speed Racer

Посмотрел на днях фильм Speed Racer (Спиди - гонщик). Давно собирался, но как-то руки не доходили. Как-то его не очень хвалили.

Но слышал про него много интересного. Кто-то из RSS-ленты обмолвился, что по этому фильму видно, что Вачовски увлекаются садо-мазо. И вообще, как так можно - такой фильм показывать детям? Я к садо-мазо в целом равнодушен, так что этот отзыв меня мало зацепил, хотя и удивил изрядно.

А на днях я купил очередной номер любимого журнала и прочитал в нем, что создатели и дизайнеры Speed Racer так старались, так старались, что чуть пополам не треснули. И критики тоже чуть не треснули, когда увидели. Дали фильму высокие оценки за визуальный ряд и новизну. А я ж, среди прочего, визуал! Меня хлебом не корми, дай красивую картинку посмотреть - слюной изойду.

И в тот же вечер я побежал вприпрыжку смотреть "Спиди-гонщика" и искать пресловутые элементы Садо-Мазо.

Трикси ( Trixie ) из Speed Racer

Первое впечатление: действительно, улёт! Визуальная роскошь так и валится с экрана, золотыми слитками бьёт по голове. Поэтому смотреть следует только в максимальном качестве. Ибо графика в фильме такая, что сжатие почти в любом качестве оставляет безобразные артефакты (см. картинку и мазню между лицом Трикси и машинками).

А теперь слайды. То бишь садо-мазо-эротические кадры из Speed Racer:

Трикси ( Trixie ) из Speed Racer

Трикси ( Trixie ) из Speed Racer

Где здесь садо-мазо, спросите? Отвечаю: элементы садо-мазо заключает в том, чтобы найти эти самые элементы. Рекурсия!

Походу, у братьев Вачовски действительно не все в порядке с сексуальной ориентацией, раз такую прекрасную девушку они умудрились совершенно забросать хламом. Её зовут Трикси и она совершенно теряется в фильме. Её там практически не видно. И это - главная героиня! И это - ключевой персонаж!

В этом, я считаю, заключается одна из главных ошибок Вачовски (то, что они ошиблись, это и ежу понятно, теперь осталось найти, в чем. А если вы считаете, что они не ошиблись, то вы не ёж).

На месте братьев я выкинул бы большинство персонажей из фильма, оставив только машинки и Трикси. Она бы у меня весь фильм летала на вертолете. Не обязательно в таком ракурсе, что я, извращенец что ли? В разных ракурсах, конечно! И при разном освещении.

Вот это был бы фильм! Я уверен, что вот тогда бы бюджет Speed Racer отбился бы за первый же уикенд. Трикси да машинки, и никакого мусора. Ах да, еще самого Спиди забыл. Ну, пусть он на пять минут вылезет в начале и на пять минут в конце. Потому что он, как герой, меня реально утомил. И родня его меня утомила. И братья с обезьянкой. И какие-то малопонятные терки с корпорациями - тоже утомили. Все это настолько уныло, что даже визуальный ряд не спасает.

Братья Вачовски, видимо, хотели снять семейный фильм с элементами комедии. Один элемент поразил меня не в бровь, а в печень. Это когда обезьянка начала прицельно метать свой кал. Я понимаю, кал - это смешно. Мистер Говяшка - культовый персонаж современных детей. "Какашки ребенок воспринимает как подарок" (с) Зигмунд Фрейд. И все такое.

Но я из детского возраста вырос, так что этот подарок как-то просвистел мимо. Меня больше заинтриговал следующий вопрос. Обезьянка все время ходит в штанах. А перед тем, как метнуть кал, она с маленьким дебилом сидела в багажнике. Напрашивается два вывода: она либо держала экскременты в руках, либо в багажнике у Спиди Рейсера хранился стратегический запас фекалий. Оба варианта как-то идут вразрез с эстетической концепцией фильма.

А фильм, действительно, очень такой эстетический и весь из себя. Краски так и брызжут, эффекты так и сверкают. Даже тупые семейные сцены - и то оформлены в психоделической расцветке а-ля "наш дизайнер снова закинулся LSD".

Только при всей своей эстетичности Speed Racer показался мне ужасно скучным. Загубили все, ясное дело, нудные семейные кадры, тупой младший братишка с обезьяной, сопли и тягомотина.

Так что меня теперь вовсе не удивляет провал фильма в прокате. Фильм при бюджете в 120 млн баксов даже ста миллионов не собрал - http://boxofficemojo.com/movies/?id=speedracer.htm

Но девушка Трикси... Трикси - лучшая! Я в неё фактически влюбился. Разве она не красавица?

Трикси ( Trixie ) из Speed Racer

Трикси ( Trixie ) из Speed Racer

Трикси ( Trixie ) из Speed Racer

А к последнему кадру так и хочется добавить:

Достоинства фильма Speed Racer приходится искать с биноклем, хотя сначала кажется, что они видны невооруженным глазом.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: gadgets, porno, Кино
Subscribe

  • Бельчонок и ворона

    Идем по дворам на весенней волне, вдруг видим - врановые какой-то шухер затеяли. То есть сорока и ворона скачут странно. Подбегаем ближе, птицы…

  • Пословицы и поговорки

    Не знаю, что там было в Китае с реками и плывущими трупами, но у нас такая пословица - Если долго сидеть на скамейке, мимо обязательно пробежит…

  • Круглосуточная библиотека

    В Томске в университете есть круглосуточный читальный зал при библиотеке, с вай-фаем и креслами. Обычно его на ночь плотно забивали студенты из общаг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments