kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Tyranny и Pillars of Eternity на Humble Bundle

Из хорошего - на Humble Bundle сейчас и еще 10 дней за 5 баксов можно взять две РПГ - Tyranny и Pillars of Eternity. Уж на что я не хотел, а и то не выдержал такой распродажи и взял. В Стиме обе игры в сумме стоят в 3-4 раза больше.

Tyranny я раньше не играл. В этой игре герой начинает как поверенный тирана-императора. Мы прибываем в долину, где два наших генерала не могут взять крепость мятежников и зачитываем глобальное заклинание особого рода. Теперь, если крепость не будет взята к заданному числу - все генералы и солдаты в армиях императора здесь погибнут. Бежать нельзя, выходы завалены.

Я честно пытался построить цивилизацию, то есть служить большой империи, но похоже, что придется ей изменить - слишком уж мудацкими выглядят две армии, два ордена императора. С одной стороны - очень ригидные, очень жесткие фанатики дисциплины. Как армия из станнисов баратеонов на максималках. С другой стороны - откровенный садизм, сборище бандитов, которые наслаждаются резней.

Мне кажется, что такое количество больных на голову людей в принципе не может организовать крупную цивилизацию - что, собственно и показывается в прологе. Фанатики дисциплины не наслаждаются резней - они просто казнят всех, кто оступился. На их фоне сначала Алый Хор казался более разумным - этот орден позволяет вступать в него всем желающим, включая мятежников и жителей восставших провинций. Но потом я познакомился поближе и узнал, что процедура вступления у них выглядит так - дают нож и говорят "режь знакомых, друзей, маму, папу". Зарежешь - значит, будешь служить. Нет, умрешь сам.

Вы серьезно? В смысле, как долго может существовать такое объединение людей? Ах да, я же забыл, с таким императором, который может вынести Эдикт - то есть отсроченную массовую смертную казнь для целой своей армии - может быть и долго.

Короче, dark fantasy как есть. Поскольку я не объедался этим жанром, а лишь иногда пробовал - игра зашла. Но концовка предугадывается, в смысле твист. Мне кажется, тут как ни крутись, а ничего не изменишь, не уговоришь хористов резать всех просто для кайфа, а солдат-фанатиков - казнить всех без разбору.

По ощущениям - как книжку читаю.
Tags: Игры
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments