kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Симулятор боевого ассенизатора

Откровение последних дней для меня - игра, которая начинается с того, что вас запускают в канализацию, заросшую биомассой, по цвету и физике похожей на экскременты. Там ползают глисты, время от времени нападают пиявки, которые сочно впиваются в стекло монитора с той стороны, все это с чавканьем, хлюпаньем, ползаньем, в одной цветовой гамме цвета взрослой неожиданности (детская пооранжевей будет).

Игровой процесс заключается в отчистке помещений от этой биомассы и периодических сражений с червями разных размеров в интерьерах обычной городской канализации. Цинк - https://www.youtube.com/watch?v=Qd2Xo2Is3rQ&t=2750s

Звучит просто волшебно, да? И это не инди-игра и не какой-то симулятор ассенизатора из Германии (немецкий геймдев угорает по серьезным симуляторам всяких профессий). Это дополнение к игре Metro: Exodus про двух полковников.

Откровение, то есть мое удивление - от того, что дополнение просто отлично продается и высоко оценено игроками. Удивительный случай, когда игрокам открыто продают говно в прямом смысле и они еще и нахваливают. Шутка.

Но не шутка, что бренд Метро перемолол такой вступительный дизайн локаций. Просто удивительно, какая мощь. Мне порой казалось, что дизайнеры там на спор состязались
- спорим, вот тут игроки блеванут и попросят рефанда
- спорим, ты не знаешь наших игроков, они и битву с твоим глистом-боссом проглотят, да еще и облизнутся.



Еще одна шутка. Рядом с ними не стояли - и надеюсь, что не буду. Спасибо летсплеерам, уберегли от покупки. Я тупо не смогу в такое играть. Если встанет вопрос ради чего-то важного нырнуть в настоящее говно - нырну. Но играть в это не буду.

Из плюсов - вот это очень хорошая, живая деталь и добрая. Мне кажется, у нас в 80х в поселке такие же афиши рисовали на ДК )

Tags: Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • Cheesemate

    Милая деталь из 4 серии Nevers, аристократическая замена пьяным шашкам - cheesemate ) Фигуры съедаются. Я так понимаю, интереснее…

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments