kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Пошло поколение в далекое будущее

Я смотрел в окно, а там прыгали дети, тыкали пальцем в телефончики.

Сначала я подумал - однажды они будут вспоминать свои детские гаджеты, как что-то милое и в то же время уже бесконечно устаревшее - и даже если у кого-то сохранится рабочий экземпляр, он просто не сможет его использовать. Или откроет, посмотрит на возможности, потыкает древние файлы, вздохнет и закроет.

А потом я подумал, что эти дети, которые рождаются после 2010го - они очень многие увидят следующий век. Причем велика вероятность, что увидят в большинстве, а при этом будут выглядеть куда лучше, как нынешние 60-летние. Если, конечно, какие-то идиоты не решат, что нельзя терпеть так дальше и снова не нажмут на кнопку перезагрузки прогресса. Но даже в таком случае многие увидят самый рассвет XXII века.

В районе, где я живу, много 90-летних, они родились в 30х. У них была война, разруха, все причитающееся XX веку - но они дожили. Значит, и эти доживут, при любом раскладе. Не все конечно, но может быть вон тот мальчик, фотографировавший муравейник на маленький смартфон-лопатку, услышит бой курантов в декабре 2099 года. Восемьдесят шесть лет ему будет или восемьдесят семь, это реальный срок жизни и сегодня.

Прикольно.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal