kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Запас прочности по софту

А, вот что я еще хотел сказать - в случае технологического регресса и прекращения выпуска топовых процессоров/видеокарт - у нас огромный запас по софту! )

Дело в том, что многий софт, особенно потребительский, сейчас пишется в расчете на то, что у пользователя все равно мощный современный компьютер, так что можно не морочить себе голову и писать все на JavaScript. Я писал мини-игры на C, Java, JavaScript. Ну и вот - Си-вариант во много раз производительнее, чем Java. А Java-игры во много раз производительнее JavaScript. Речь идет о законченных продуктах, а не отдельных тестах (на которых разница кажется не такой большой). Там много нюансов, которые долго объяснять (требования Java, заворачивание JavaScript-приложений в свой браузер и тд), но проще записать так C лучше по ресурсам, чем Java, Java лучше, чем JavaScript.

За последние несколько лет мои мини-игры технологически деградировали, переходя с компилируемого движка в Java-версию, а затем в браузерный JavaScript. Я шел этим путем, потому что так расширялись мои возможности и потенциальное число платформ, на которых можно запускать мини-игрушки (в итоге пишу их сейчас под Web )

Так что запас чудовищный. Если грянет откат на 10 лет назад - можно перейти на Java. Ударит технологический регресс до 90х - можно перейти на C. Захлестнет цунами Темных Веков выше - придется учить машинные коды. Естественно, уже не до игрушек, хотя кто знает.

Короче, не унываем. Технологический запас по софту огромный. Если бы мы сидели на одной платформе десятилетиями, то научились бы выжимать из нее все. Последние игры на приставках выжимали все из умирающего поколения. После смерти ZX Spectrum на нем стали выходить самые продвинутые игры. Были написаны неигровые программы, созданы файловые менеджеры, начали писать даже оконные ZX Windows ))

Ссылка: обзор Windows подобных оболочек и систем на ZX Spectrum (2003 год)

на картинке IS-DOS, я в нем тексты набирал. Вместе с дисководом для флоппиков и этой системой - мой ZX Spectrum в 90х был уже рабочей машинкой. Жаль, я не докатился тогда до программирования на нем, только тексты пописывал.


Закройте заводы процессоров на 30 лет - дайте программистам выжать все из имеющихся ресурсов! Под конец никто уже не будет писать даже на Java, а от начинающих кодеров на собеседовании будут требовать знание машинных кодов и нестандартных хаков i7core )

Шутка. Не останавливайте заводы.
Tags: предсказание будущего, программирование
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments