kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

О саморазвитии

В 2016 купили домашнего крысенка. Через три дня Зоркий Глаз увидел, что в сарае нет задней стены. В смысле - через год крысенок научился вылазить из клетки, мы так и не поняли, как. Может понял, что если сплющиться и потерпеть, да еще в нужных местах, то сквозь прутья можно протиснуться. И он регулярно так сбегал, к удивлению нашей добродушной кошки Софьи.

Однажды мы нашли их обоих в ванной - мышонок сидел и что-то делал, а кошка смотрела на него и издавала непонятные звуки. Явно не охотница - была у нас когда-то еще одна кошка, та сразу бросалась давить голубей, кошек, случайно зашедших родственников, просто блин счастье, что это кошечка, а не ротвейлер.

Но я отвлекся. Суть в том, что каких бы высот мог бы достичь мышонок, если бы жил хотя бы еще пару лет. Развитие в течение жизни случается, и часто довольно в позднем возрасте.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments