kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Сериал Boys

Посмотрел сериал Boys про циничных супергероев-подонков (падонков, сказали бы лет 18 назад).

Есть нормальная рецензия - читайте тут. У меня не рецензия, а поток мыслей, динамическое обдумывание через текст. Текстовый цигун, я это называю.

В какой-то момент мне сериал вообще очень понравился. Самый накал был для меня - разборка с Прозрачным. Потому что там была инженерная задача, вызов для интеллекта. Вот есть супергерой, у него есть способности. Все думают, что он неуязвим. Но на самом деле уязвимость есть. Какая? Давайте думать.

И они это придумали, и это было для меня так интересно, что в тот момент мне хотелось и думалось, что сериал и дальше пойдет по этой линии - то есть по линии головоломок "как убить очередного супергероя".

И это был бы хороший инженерный сериал с массой неудач и критических моментов, с догадками и интересными фактами. Хм, у этого героя кожа чистый углерод - ну-ка, ну-ка, давайте думать, чем его можно уничтожить?


В целом, конечно, обе стороны я оцениваю как упоротые. Одни ведут себя слишком мерзко, а другие выносят приговоры на основании доказательств, которые придумали у себя в голове. Не то что даже приговоры - а целую войну придумывают, высасывая из пальца. Жизненно, однако.

По поводу главного макГаффина - препарата V. Все ждал, что более слабая сторона начнет колоть его себе, чтобы сравнять счет. Ну раз вы не хотите инженерно решать, как и полагается более слабому виду - переходите к мордобою. Нет, и мордобоя они не хотят. Хотят идти по эмоционально-чувственной тропе.

Далее, все-таки главное фантастическое допущение - это что одна какая-то корпорация десятки лет выпускает уникальный супер-препарат и тайно ведет опыты. Во-первых, как вы все эти годы хранили тайну? Во-вторых, знание редко появляется из пустоты, оно опирается на предыдущий уровень знания. Если препарат создала одна компания десятки лет назад - значит уже тогда был достаточный общий уровень знания в мире, чтобы другие химики - биохимики - фармацевты - нащупывали что-то подобное. Следовательно, в мире должен быть один лучший препарат и куча менее слабых препаратов.

Нет, я наверно все же ошибаюсь. Ведь если подумать - Виагру нашли случайно, не расчетом, не предварительным уровнем знания. Что вы за ученые, фармацевты? Даже рассчитать не могут, все по старинке палочкой наугад тыкают, тьфу. Шутка.

Ладно, по аналогии с Pfizer - допускаю, что нет у фармацевтов никакого предварительного уровня знания и точных наук, чтобы с уровня на уровень скакать, есть только отдельные решения, да массовый перебор вариантов. Тогда да, препарат V остается единственным.

Остается вопрос - а как вы тайну-то хранили все эти годы? Ну, сериал как раз этому и посвящен. Не очень хорошо хранили. Как раз нам показывают мир в переломный момент - внезапно все начинают понимать, что химия царица всех наук.

Жду кроссовер этого сериала и Limitless (не сериала, а фильма - фильм по атмосфере ближе). И еще один сериал надо снять, про химический препарат, который усиливает лобные доли, самоконтроль и высшие функции сознания, а не так, как у неудачников из первых двух. Знаете, даже умение учить китайский за пять дней и бегло играть на пианино за три - пшик, если тебя тащит настроение куда-то, а не ты его ведешь.




Доппельгангер Прозрачного из нашего мира эпитафию сложил о своем двойнике из сериала

Tags: Сериалы, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В случае успеха лотос нужно съесть

    Нейронка пишет восточные мудрости "Умелый мастер никогда не ошибается, даже когда он ничего не знает. Если хочешь победить, сделай вид, что…

  • Отучился

    Отучился я несколько месяцев в Яндекс.Практикум по курсу "React-разработчик". Всего было 160 часов, прошли от базовых основ React до Redux. Начинали…

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments