kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Не туда статы раскидали

В разговоре случайно упомянули Erlang, и тут как на свет, откуда-то полезли эксперты по этому языку с криками, что мы все поняли неправильно, и нам место на кухне, и вообще эта статья для домохозяек, а настоящие технари - о-о-о-о, настоящие программисты - у-у-у-у

Хотелось крикнуть
- Братцы, да вы же билд запороли. Не туда статы раскидали, когда персонажа генерили. Ведь жизнь - это не как мануал прочесть или поле переопределить. Жизнь это как Дарк Соулс, только не сразу, а смысл примерно такой же - раскидал статы неправильно, и билд запорот.

Короче, выбирая профу при левел-апе, не забудьте пару баллов на харизму кинуть или умение разговаривать. Потому что недостаток умения разговоривать и вообще вести себя - то, что убивает экспертов и узких технических специалистов.

PS: но по крайней мере, они специалисты! Я вот недавно на корпоративе разговаривал с одним парнем - он все сокрушался, что общаться особо не умеет. И при этом он еще и не технический специалист (хотя какой-то талант у него наверняка есть). Что касается общения, то я, кажется, понял, какое лекарство ему нужно - стакан мартини перед беседой. Все у него было плавно и живо, пообщались нормально. Ну может, я просто Erlang в тот раз не упомянул, а то бы из леса полезли даже энцефалитные клещи с криками - "вы все не так понимаете!"

PPS: на Верхней Зоне новосибирского Академгородка в помойках шарятся ежи.
Tags: программирование
Subscribe

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments