kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Восприятие времени

Загадочная штука с восприятием времени - довольно часто в мозгу вспыхивает триггер "времени сегодня уже мало, ничего полезного сделать не успею". После этого уходишь играть и... часа два минимум, а как правило - и до четырех сгорает.

При этом я точно уже знаю, что с мои текущим уровнем в текущих задачах и полчаса очень хороший срок, за который можно сделать следующий шажок-таск в проекте.

Похоже, мои чувства меня обманывают. Времени у меня море, это подводная часть мозга работать не хочет, вот и дурит, посылает мне ложные сигналы.

По этому поводу я вспомнил, как давно, еще в 2002 году, я пытался выработать условный рефлекс. Включаю лазерный MP3-диск Cure и сажусь работать. Несколько дней все шло довольно хорошо. Потом этот диск внезапно потерялся в квартире и нашел я его спустя несколько недель или даже месяцев, когда уже отказался от идеи такого обучения )

Васисуалий Подводный какой-то, эта моя тайная часть мозга, честное слово.
Tags: Как научиться работать
Subscribe

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • П.

    Меня поражает, что в магазине с достаточно дорогими продуктами висит объявление "требуется продавец на 23 тысячи рублей" П. - психология. Считается…

  • (no subject)

    Предыдущий пост может показаться "настроением той эпохи". Нет, это просто тщательно отобранные воспоминания. Больше всего меня беспокоило в те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments