kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Позитивная сторона Матрицы

Я упомянул существование в Матрице в позитивном контексте. Объясню, почему. Если становится понятно, что мы действительно существуем в какой-то симуляции, то

1. В мире существуют фантастически мощные компьютеры, которые нам и не снились. И игры с запредельной графикой.

2. В мире существуют боги и чудеса.

3. Даже из нашего карманного мира мы можем увидеть настоящий мир и тех существ, которые нас создали - и, возможно, даже получить билет на проживание в этом реальном мире.

4. Если мы спящие в Матрице существа, то, вероятно, смерти нет.

5. Если мы симулируемые алгоритмы сознания, то, вероятно, при достаточном уровне развития нас могут выпустить в реальный мир или хоотя бы дать на него посмотреть - в искусственных телах или же через тамошние видеокамеры.

6. Учитывая, что компьютерные симуляции в нашем мире часто упрощены - реальный мир за пределами Матрицы может оказаться богаче, сложнее и интереснее. Возможно, настолько, что пп.3 и 5 не выполняются часто, потому что мы не можем воспринять реальный континуум - точно так же, как бот из GTA V не может управлять реальным автомобилем, а симы из Sims не могут за нас ходить на работу или хотя бы рисовать картины за штуку баксов. Да черт с ним, даже за сотню.

7. Если есть польские шутеры, то есть (или возможен) и Ведьмак 3. Другими словами, есть теоретический шанс увидеть более интересные варианты Матрицы, чем нынешний. Возможно, это и есть рай )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments