kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Генеративно-состязательная сеть

И вот я читаю книжку про машинное обучение, дохожу до генеративно-состязательной сети. В своей основе - это комбинация из двух нейронных сетей. Одна из них генерирует, а другая критикует. Отличные результаты при синтезе правдоподобных фотоизображений и улучшении картинок.

Лезу в Википедию - "Генеративно-состязательную сеть описал Ян Гудфеллоу[en] из компании Google в 2014 году."

Ага, думаю. То есть вся история человечества, все вот это устройство многих административных и творческих коллективов, все эти прокуроры-адвокаты, редколлегии, корректоры, конкурирующие ветви власти, худсоветы и прочие структуры
- А. не осознаются часто именно как "сеть, улучшающая качество продукта"
- Б. дошла до компьютерщиков только в 2014 году

ну, вангую следующие революционные открытия в машинном обучении - комбинации уже из трех элементов "прокурор - адвокат - судья". Вангую еще более продвинутые сети, со свидетелями, понятыми, следователями и оперуполномоченными. В широком смысле, как структуры, а не для криминалистики.

Вангую полноценные редколлегии с секретарями и отделами писем. Вангую худсоветы и альтернативные худгалереи, куда будут проникать не прошедшие худсовет. Вангую нейробульдозеры и нейро-Хрущева, нейроттепель и нейрозастой, полноценные комбинации из человеческого опыта - только открывай учебники по устройству разных коллективов и копипасть на нейронки.

Все-таки умные люди довольно сильно оторваны от общества, раз идея "прокурор-адвокат" пришла им в голову так поздно. Или просто в машинном обучении сейчас реально очень сильный голяк на толковые практические комбинации, что такие идеи делают революцию.

Я могу, кстати, написать эмулятор Хрущева, правда только с ограниченным функционалом - при поступлении на вход рандомной картинки в формате .PNG он будет выводить в консоль браузера сообщение
- Це не нейрохудожники, це нейропидарасi

Шутка. Буду с интересом читать дальше.
Tags: нейронки, программирование
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments