kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

  • Music:

Живой дом (сюжет)

Сюжет - дома по всему миру начали оживать. То есть, буквально, превращаться в нечто живое, хотя и малопонятное, как людям в сюжете, так и самому автору. Засыпаешь ты в живом доме, а наутро он тебя - ам! - и съедает. Или не съедает, но человек все равно исчезает.

По ночам слышно, как дома передвигаются с места на место. Увидеть это нельзя (никто не может увидеть), но слышно, как движутся.

Некоторые дома остались обычными. Даже так - большинство домов пока обычные. Но отличить обычный дом от живого очень трудно. Поэтому человечество живет и прячется где угодно. Скажем, в канализационных коллекторах или в автомобилях, в брошенных вагонах. Таких мест, конечно, мало, но и людей тоже немного осталось, так что хватает.

У живых домов есть "глаза" - окна, которые если забить, то дом перестает двигаться и проявлять активность. Говорят, что в таком доме можно даже переночевать, но на это никто не решается.

Это все присказка. А сказка вот в чем.

У одного человека был любимый дом. Ну, натурально, относился к нему, как к кошке. А точнее, как к большому существу, типа слона. Не обязательно жилой. Может, это его театр был. Или школа. Или супермаркет, куда он любил ходить.

И вот когда это все началось, человек укрылся в этом супермаркете. Удобно, кстати, если супермаркет. Но в театре тоже можно приколов найти кучу.

Или он с безнадёги забежал туда - на, ешь меня, не могу больше так жить. На утро просыпается, вроде живой. Ноги, руки на месте (некоторые дома, говорят, пережевывают частично - на утро проснулся, вместо руки культя. Не кровоточит, будто так и была). Ну и стал он там жить. Других людей, что характерно, этот дом не шибко любил. Но после того, как герой к нему пришел, смягчился. Герой, правда, тоже предпринял усилия. Говорил с домом, пытался объяснить. Вежливо привел подружку и не спал ночью. Можно и кошку, но подружка лучше. А можно и кошку, и подружку. В общем, не стал их дом есть. Зажили они.

Только другим домам это ни хрена не понравилось. Стали герои примечать, что дома подступают, окружают их поместье.

И в одну прекрасную ночь эти другие дома съели этот добрый дом. ДРАМА!

ps: а люди убежали.
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments