kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Нейробуддизм - хочешь ли ты жить в такой ситуации

Я с утра пошалил, надеюсь, без зла. Увидел риторический прием "Хотели бы вы жить в такой ситуации, когда..." и меня немножко прорвало ))

Слушайте, все наши действия, все действия живых организмов, все перемещения - они вызваны тем, что живым организмам не хочется находиться в какой-то ситуации. И эти ситуации постоянно меняются. Для адаптации и развился мозг.

Поэтому прием "Хотели бы вы жить в такой ситуации, когда..." - он легко натягивается на любой строй, на любую страну, на любой момент времени.

Проблема в том, что мы не хотим жить в любой ситуации, которая заставляет нас совершать движения - и именно поэтому мы их совершаем. Хотели бы жить в одной ситуации - не шевелились бы и не думали, как тот морской организм, что доплывает до приятного места, высаживается и переваривает свой мозг, потому что миссия закончена, цель достигнута, ситуация, в которой организм может и хочет жить - стала вечной.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments