kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Байт пришел, байт ушел

Приснилось сегодня, что читаю китайскую книгу по математике и алгоритмам, этакий всеобщий справочник самых необходимых формул, из которых, при необходимости можно вывести уже все остальные. Язык хороший, написано легко, формулами не давят, вот только почти на каждой странице идет легкая примесь эзотерики - что-то вроде "а вот тут по фэн-шую надо применять уже такую формулу, так как темное начало инь указывает на ее актуальность".

Ээээ, думаю, ну вы китайцы как дети - долго оставлять одних нельзя, начнут опять играться со своими идеями и цигуном и заиграются до того, что снова окажутся на обочине. Шутка. Это суждение - цитата из сна, так что судиться со мной можно только во сне, если какой-то китаец обидится. Но по фэн-шую он сначала должен сразиться со мной во сне.

Из хорошего - мне нравится, что в снах я начал видеть код, причем довольно четко и предметно. Наиболее яркие и отчетливые моменты, естественно, случаются на границе сна и яви - в них я даже успеваю понять, какую оптимизацию мне надо провести, когда проснусь.

Вот сегодня ночью я увидел код из проекта и понял, что могу его изменить, отбросить один костыль. Но это было суждение из сна и когда я полностью проснулся, то вспомнил, что этот костыль там был жестко обусловлен - отбросить его никак нельзя. Но видимо как психологическая травма он запомнился и всплыл во сне.

Я считаю это хорошим, потому что явно свидетельствует - мозг активно меняется.

Главное, чтобы это не перешло черту. А то на первом курсе мне один товарищ рассказывал, как его знакомый на первом курсе съехал с катушек. Приходил в общагу после пар, садился напротив тумбочки, открывал дверцу и говорил - "байт пришел". Закрывал дверь - "байт ушел". И так дальше - байтов-то переслать даже в 80х-90х надо было очень много.
Tags: программирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments