kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Драконы без огня, орда без глаз

Сейчас-то, когда остыл, я понимаю, что драконы ночью не могли вести разведку - ночью даже современная аэрофотосъемка затруднена. А уж в той реальности, да еще с мертвецами, которые стоят без огня - смысла лишний раз гонять дракона не было. Их тупо не было бы видно с земли.

Вообще, оценка и разведка с воздуха требует сильного практического опыта, но в данном случае мы имеем ночь.

Что не отменяет того факта, что защита Винтерфелла была организована, как интеллигенция времен Томского погрома 1905 года. Кстати, сравнение я считаю удачным, потому что любой погром и вообще действие толпы похоже на действие зомби.

Мой любимый фрагмент (насколько уместно это слово):

-- "Одновременно оставшиеся на Почтамтской улице начали выбивать стекла в окнах здания и преследовать находившихся на улице студентов и других лиц, которые казались им подозрительными. "Настигая последних, толпа избивала их. Таким образом избит был молодой человек в сером форменном пальто, который до этого, спасаясь от толпы, забежал во двор городской думы, причем, избитый вскоре же умер" [41].

"Разъяренная толпа окружила управу, - комментирует ситуацию А. Яропольская, - ища главных виновников беспорядков - доктора Броннера и А. И. Макушина, как попустителя. За Броннера было обещано 10 тысяч рублей. Заколачивали всех похожих на Броннера (сам он вышел из управы навстречу разъяренной толпе, сел на лошадь и благополучно уехал в Заисточье)". -- источник

Не участвуйте ни в толпе, ни против толпы.
Tags: истории
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments