kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Palemoon + Scrapbook

После недели мучений с новым Firefox нашел решение, как вернуть себе свою коллекцию сохраненных страниц и книжек.

1. скачал Palemoon - альтернативный Firefox-браузер - http://www.palemoon.org/
2. там зашел в расширения и установил ScrapbookX
3. указал ScrapbookX папки с сохраненками от старого Scrapbook - и все документы (и книжки! я часто так сохранял книжки) вернулись.

Дополнительная вишенка, смотрите. У Palemoon открыта 4 вкладки, у Firefox - 1. И первый кушает 200 мегабайт, а второй наплодил процессов, что жрут под 400. Мне это не было критично, но как программисту интересно - почему?

update: Firefox очень сильно кушает память при открытых страницах ЖЖ и особенно его редакторе (даже старом) - так что потребление памяти выглядит у обоих браузеров одинаковым при одинаковых страницах



Я Palemoon не особо советую, пока не затестировал. Мне нужен был ридер старых сохраненных документов в Scrapbook и в идеале еще и новый "сохранятор". И я его получил, в таком качестве - как базу данных и буду использовать Palemoon дальше.

Выглядит это так:
слева: боковая панель с сохранениями, древововидные папки. Справа - обычная вкладка. Я могу просто выделить текст во вкладке и перетащить на боковую панель - и кусок текста со всем оформлением сохранится. Можно сохранять и страницы целиком. Можно переключаться между отдельными мега-коллекциями сохраненок (боковая панель полностью поменяется).

Сохраненки лежат на диске в указанном месте (оно сейчас видно в адресной строке) в виде обычных html-файлов + какая-то информация, так что в случае необходимости - всегда можно полистать напрямую, но было неудобно, потому что их названия на диске другие, закодированные. Можно было бы написать свою утилиту для чтения, но Palemoon позволил мне вернуть инструмент полностью - с возможностью сохранения новых данных.


Tags: Интернет
Subscribe

  • Аральское море

    - Русские осушили Аральское море, чтобы оросить свои посевы на севере, - пишет Рамез Наам в книге "Нексус". Я моргнул, перечитал дважды, трижды…

  • Отличный постапокалиптический роман

    Я почитал Паустовского и знаете, это же отличная книжка про пост-апокалипсис. На месте издателей я бы переиздал её, немного отрезав лиричные кусочки,…

  • Для ценителей фэнтези

    Хорошо жить в теплой стране. Я тут случайно наткнулся на фотографии и видео с западных фэнтези-фестивалей. Количество обнаженных тел так велико, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments