kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Быстрый метаболизм?

Что означает, когда человек от трех стопок сорокоградусного напитка приходит в состояние, на которое многим не хватит и бутылки? Стопки - пятидесятиграммовые. Я помню, как однажды заказал сто грамм водки в 2002, то есть намного крепче и здоровее был - и мне эта стопка такой огромной показалась, я не смог, кажется допить.

Причем это действует не только с алкоголем. Правда, я много не экспериментировал. В 90х, то есть вообще крепким и здоровым когда был, на втором курсе, попробовал насвай. Так однокомнатники смеялись с моей реакции - они такого никогда в жизни не видели. У меня через несколько минут, как я заложил за губу, все начало неметь - и руки, и губы.


Перестал контролировать себя полностью, слюни текли, как у дебила - а товарищ Юра дико ржал от необычности ситуации. Правда, к его чести, он потом помог мне дойти до умывальников и умыться, потому что сам я передвигался с большим трудом, как частично парализованный. По пути мы встретили местного авторитета по кличке Пиночет. Он смотрел на меня с большим подозрением, но пропустил. Это был не криминальный авторитет, а скорее наоборот, слишком сильный любитель порядка. Эффект насвая прошел быстро, но отучил меня от экспериментов.

Вообще насвай, как я понимаю, оказывает очень небольшой наркотический эффект - и однокомнатники в 90х, закидывая насвай, даже не выглядели и на пятьдесят грамм пьяными.

Я думаю, что это как-то связано с качеством прохождения сигналов по моей нервное системе - химическим или электрическим, или тем и другим. У меня довольно часто бывает с утра, что часа три у меня крайне неловкие движения. Однажды я ехал на велосипеде (медленно), а за мной ехал автомобиль (тоже медленно). И у меня самопроизвольно дернулись руки, руль вывернулся и я упал с велосипедом. Мужик или кто там был за рулем сразу остановился и я еще подумал - извини, чувак. Я думаю, у него мог вполне и инфаркт случиться. Иногда ДТП убивает и без аварии, знаете ли.

В 90х годах я видел две машины, которые чуть коснулись друг друга и даже не помяли особо - у некоторых автовладельцев такое состояние машин могло считаться вполне обычным. Но один водитель сидел со стеклянными глазами и врач "Скорой помощи" пытался привести его в чувство.

По симптомам это похоже на что-то вроде недоразвитой эпилепсии. В роду такой диагноз у некоторых есть, но он при этом дискуссионный - то есть одни врачи говорят "эпилепсия" (не у меня, у родственника), а другие говорят - "нет". Жаль, что люди не живут 700 лет - как многое можно было бы узнать и многому научиться.

Но я читал книжки нейробиологов, есть надежда, что в ближайшией сто лет хорошо продвинутся науки о мозги. Шутка ли, еще в 60-е, а то и позже, многие считали, что лобные доли ничего полезного не делают - поэтому в Америке так щедро и прописывали лоботомию, буквально горстями разбрасывали.

Я думаю, наш локальный Пиночет тоже страдал от недоразвитости наук - потому что однажды я шел по коридору и услышал крики его и его близкого.
- Почему, почему ты бесишься? - спрашивал близкий
- Я не знаю, почему я бешусь.

Мне кажется, это был в своем роде крик о помощи. Разум сознавал, но контроль был у эмоций. Я тоже бывал в таких ситуациях.
Tags: три рюмки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments