kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Аберкромби-2

Аберкромби - дочитал его трилогию с магом Байязом и был несколько поражен концовкой. Голливудским сценаристам трудно будет такое экранизировать. Да и автор, кажется, перегнул палку. Каким бы ты ни был всемогущим, а так обращаться со своими марионетками - плохо. Так только злодеи из детских мультиков поступают. То есть, я считаю, что в концовке автор изменил сам себе - когда в сцене с Баязом и Джезалем первый ведет себя абсолютно не так, как вел себя до этого. Человеку тысяча лет, если не больше, мог бы уже учиться работе с human resources. Я все ждал, что его заколют в спину - но нет. Молодец, Аберкромби, полностью обманул, полностью завершил картину "мрачный и безысходный мир".
Tags: Книги
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments