kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

На цыпочках долго не простоишь

этот коммент не грех сохранить:

- если речь идет о глобальном потеплении - и ученому ежу было бы понятно, что даже если человек снизит воздействие на природу до нуля (чему не бывать), он все равно никогда не сможет гарантировать стабильный климат на планете, своей и любой. Всегда что-нибудь прилетит, накренится, покосится или бабахнет - и вуаля, у вас зима четыре года без лета, белые ходоки ломают мексиканскую стену, ночной дозор собирает последних мучачос, тысяча восемьсот насмерть замерзший опять.

Следовательно, надо не плакать, а строить дома, трубопроводы и дороги, которые уверенно переносят температуру от минус до плюс 90, создавать транспорт, который не остановится при минус 15, вообще блин, по большому счету, тренироваться создавать марсианские и венерианские колонии - у себя дома сначала.

И когда у нас в Норильске и в Сахаре будет одинаково комфортно жить - вот тогда мы можем сказать, окей, теперь можно попробовать на Луне и Марсе, технология стабилизация комфорта и выживания отработана. Мы не будем тянуться на цыпочках, когда высадимся на другой планете, а уверенно будем стоять всеми стопами своих звездолетов.

Потому что на цыпочках, как пытались тянуться наши предки в XX и XXI веке - все равно долго не простоишь, хотя можно так делать, если нужно просто исследовать, просто заглянуть за край пелены и увидеть, что все равно придется работать и делать дом, который будет прекрасен и в Сахаре, и Таймыре, и на Новой Земле, и на новом Марсе

------
Tags: предсказание будущего
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments