kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Коллекция фантазий 10

А я в колфане не участвую в этот раз. Даже обидно. Но, может, почитаю.

Зря так сказал. Надо было промолчать, посмотреть "угадайку" и, если назовут меня, то побежать смотреть автора. :)

Больше всего за тему с Альфа Центаврой переживаю. Она такая твердая, в плане научной фантастики, что неудивительно столь малое количество авторов, подавших на неё заявки. Такая твердая, что легко обломать зубы.

На самом деле формулировка "Альфа Центавра или смерть!" - это готовый сюжет. Это даже проще, чем про жесть писать. Тем более, что совсем недавно вышла парочка фильмов, которые прекрасно укладываются в это якобы прокрустово ложе.

Я говорю про "Death Race" (Смертельную гонку) и "Новая Земля". Берем зэков-смертников и спрашиваем: "Жить хотите?". Если да, то на Альфа Центавру. Если нет, то просим подумать и ответить еще раз :)

Правда, боюсь, что Антон Первушин совсем не того ожидал, задавая эту тему. То что это его задание, я даже не сомневаюсь. У него редкостная в наши дни любовь к космосу. А тут зэки.

Второй сюжет или даже дерево сюжетов - это что не только зэкам, но и всей Земле надо переселяться под Альфа Центавру в силу неизбежного катаклизма (допустим, взрыва солнца). Про такое писал Франсис Карсак в "Бегстве Земли". Роман нудный, но размах впечатляет. Потому что космическим кораблем выступает сама Земля, которую оснастили собственными двигателями.

Третье дерево сюжетов тоньше. Оно растёт из того зернышка, что сидя на месте и не двигаясь, человек умирает. В таком варианте полёт к Альфа Центавра - это единственная альтернатива интеллектуальной и духовной смерти.

Альфа Центавра?

Картинка от whiskeysierragrafics.com


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: space, write, Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте изобретем машину

    Я чокнутый технократ и вижу решение всех проблем так - "давайте изобретем машину" Иногда осознаю это, с усилием фокусирую внимание на отраслях, где…

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments