kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Новосибирск, книжные магазины и блокноты

Четыре дня жил в Новосибирске, смотрел людей и чо как. Заинтриговало - кризис кризисом, а в центре продолжают открываться книжные магазины. Причем в хороших местах, с большими площадями и с претензией на пафос. Ну а что, книга, в конце концов - одно из самых интересных развлечений по цена/качество/время.

Около Первомайского сквера - "Александрийская библиотека" (на самом деле название другое, а это строка из подзаголовка на входном плакате). На отрезке "Первомайский сквер - театр Глобус" - еще один, большой. Я туда заходил, впечатлился.

Книжки покупать не стал. Купил блокнот "Journal", формата A6 - чтобы в кармане носить. Опробовал новый способ записи - вертикальный. А точнее, перпендикулярный, когда строки идут параллельно линии переплета. Так удобнее в кафе или где еще, потому что рука естественным образом придавливает разворот и не дает страницам перелистываться. Опять же, строка в блокноте A6 получается длиннее. Плюс на одной странице получается один абзац. Удобно для заточки мыслей и абзацев.

Блокнот - эмбрион книги. Не, это исписанный блокнот - эмбрион. Чистый блокнот - яйцеклетка. Ну а об остальных ассоциациях можно и не распространяться.

Вообще покупка блокнотов и ручек у меня стала манией. Накупил столько, что боюсь даже, не успею все исписать. Не могу пройти мимо хорошенькой записной книжки. Про класический молескин слышал, но тяги не испытываю и культового преклонения тоже. Формат молескина представляется мне неудобным.

А вот блокноты формата A6, с твердой обложкой и широкой стальной пружиной - самое то. Особенно с вертикальной записью. Можно примоститься на любом пятачке. И даже стоя или на ходу можно набрасывать заметки.

блокнот Journal

Типа такого. Если испишу, покажу и внутренности.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments