kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Final Fantasy X

Какой же все-таки мудак тот, кто в игру Final Fantasy X встроил игру блицбол (типа регби под водой). Вообразите себе визуальную новеллу на 3D-движке - полминуты двигаешь джойстик, затем полчаса смотришь ролики. Я отыграл 5-6 часов расслабленной игры, заходил, чтобы отдохнуть, даже бои с монстрами были расслабленным двиганием джойстика. И вдруг внезапно на тебя вываливают целый список правил игры в блицбол. По контрасту выглядит просто унылым говном. Попробовал поиграть - ну пипец, скукотища.

Погуглил в сети - вроде блицбол люди осилили и даже играли с удовольствием. Но блин, я не такой фанат серии, чтобы жрать скучный кактус ради этого. Шесть часов хватит, квест по ностальгии на PlayStation 2 засчитан. Играть в Final Fantasy X дальше не буду. Хотя вру, раза два еще попробую блицбол проскочить, чтобы вернуться к приключениям.

Видимо, придется все же купить Undertale и пройти её до конца самому - если раньше не пройду на Ютубе. На ощупь игра может показаться более жесткой, чем просмотр чужих летсплеев - я заметил, что мини-игры во время боя могут быть весьма хардкорными.

PS: фанаты считают блицбол хорошим наполовину - не одному мне показалась эта идея странной ) Рад за тех, кому понравилось, но думаю что такие полноценные игры в игре, резко отличающиеся по геймплею, не нужно жестко припаивать к сюжету.

Tags: Игры
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Гений уел заклепочника

    Извиняюсь перед мистером Борхесом. "Пурпурный запретный город»; в наши дни обычно именуется кит. упр. 故宫, пиньинь Gùgōng, палл. Гугун, буквально:…

  • Заклепочник уел гения

    PS: в рассказе "Притча о Дворце" Борхес подобрал очень реалистичный переход - красный и желтый очень близкие цвета в спектре, так что дворец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments