kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Тайны императорских землекопов

Сотрудникам внутренних органов посвящается.

"помнишь, ты говорила, что наука история мутное дело, потому что все врут и источники путаются в показаниях

но я придумал сейчас блестящий аргумент:
1. Большинство пойманных преступников искренне врут и заинтересованы, чтобы их не поймали.

2. Но значительное количество дел раскрывается.

3. Следовательно, наука о распутывании сообщений лжецов существует и успешно применяется даже такими простыми людьми, как рядовые полицейские (опера тоже "колют", до того, как преступник попадет к следователю. Меня вот кололи).

4. Следовательно, высокообразованный человек с мотивацией и без предубеждений тем более может раскрыть дело - даже если все источники будут врать, как последние черти, не желающие хлебать лагерную баланду
"

А сейчас я придумал контр-аргумент: "к сожалению, интеллигентные люди слишком интеллигентны, чтобы раскалывать даже мелких жуликов. Что уж говорить о том, чтобы они могли расколоть врущие исторические источники"

Шутка. Тренированный ум расколет что угодно - но сначала надо расколоть самого себя на предмет: "в каком вопросе я предпочту приятный для меня ответ и не захочу копать дальше?"
Tags: Книги, рациональный ум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments