kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Игра Carrion - за фантастическую тварь, которая и умна, и изворотлива

Интересная игра Carrion. Вроде еще не вышла, видео от весны 2018, но уже показано, как в неё играется (тогда). Это довольно жутковатый хоррор наоборот. Играешь за фантастическую тварь напоминающую гибрид зергов из Старкрафта и чудовище из "Нечто" Карпентера. Лучше один раз увидеть, как она движется.

Мне нравится, что они не сделали её неуязвимой и, к примеру, несколько людей с огнеметами довольно быстро превращают её в тлен. Это раскрывает перед нами главный секрет чудовищ в ужастиках - чтобы быть чудовищами, они должны иметь интеллектуальный перевес над людьми. Проще говоря, чудовища должны обыгрывать жертв.

Во множестве фильмов ужасов, а может, даже и в большинстве это решается за счет занижения интеллектуальных качеств людей. Жертв делают идиотами.

Тут же местами (где монстр умирает), есть ощущение, что люди - не конченые дебилы или несчастные жертвы целой череды совпадений. И это намекает, как можно было бы снять хороший монстр-муви. Во-первых, это конечно уникальные физические данные, как в этой игре. Новая, невиданная разновидность тварей, на которых никто не рассчитывал, создавая оборонительные сооружения, тактики и оружие. Во-вторых, высокая сообразительность и обучаемость - как у скиллового игрока в Carrion.

Мне понравилось, было страшно за людей. Думаю, что куплю игру и в силу эмпатии не смогу пройти её до конца. Но возможно, кто-нибудь наконец снимет фильм, где не зомби будут есть тупых школьников (пусть они и называются учеными-колонистами), а будет поединок интеллектов, драма как между Каспаровым и Deep Blue.



Сама игра в видео начинается с 30 секунды
Tags: Игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal