kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Текущий отчет по медитациям

Как человек с синдромом потери внимания, имею несколько заброшенных сайтов, включая блог по программированию. Недавно пошел его перечитывать, и с удивлением обнаружил, что у меня уже есть готовый движок для игр в жанре "шарики-стрелялки".

Если удастся приручить свое внимание и стать более последовательным в своих проектах, стану совсем счастливым. Пока из успехов могу похвастаться только тем, что стал спокойнее. Ну как спокойнее - раньше-то я вообще дерганым был. К примеру, боялся собак. Сейчас-то я вижу, что собака - это просто маленький слабый человек, только с острыми зубами. Шутка.

Если быть честным. я еще переселился в район, где нет бродячих собак. А все остальные - на поводке у интеллигентной публики (Верхняя зона Академгородка в Новосибирске). Поэтому для меня сейчас вообще абсурдно бояться собак, потому что они тоже интеллигентные, начитанные и в одежде (здесь большинство собак - карманные и поэтому даже летом часто носят комбинезоны). То есть, натурально как люди, только мохнатые и смешные.

Так что я даже не знаю, удастся ли мне приручить свое внимание. Может быть, все мои изменения в спокойствии - это следствие перемены мест, да еще возрастные изменения мозга. В любом случае, самая лучшая медитация - это смена внешних обстоятельств. Попробуйте.

Ловушка у этого метода такая, что находясь в одних обстоятельствах, очень трудно представить, как ты будешь ощущать себя в других. Кажется, что ты будешь таким же. По большому счету - да, будешь. Но будут и значительные изменения. Важно только понимать, что менять.

Вот я и пытаюсь это понять.
Tags: нейробуддизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments