kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Expanse 3

Закончил просмотр третьего сезона Expanse, посмотрел с большим удовольствием - романтика космических путешествий, новые фронтиры и суперфронтиры - но под конец все никак не мог отделаться от ощущения, что персонажи как-то не так обращаются со вселенной. Одна идея просто замечательнее другой. Давайте потыкаем рельсой в микроволновку! Давайте спрыгнем в яму к змеям - ведь кто-то сказал, что так можно вылечить больные зубы! Давайте угоним заказанный нам проект и просто грохнем его.

Инопланетянам же хочу посоветовать - не пожалейте, заложите в бюджет простенькую анимацию, хотя бы на двух гифках. Вот так кораблик летит в кольцо - и взрывается. А вот так летит - и проходит.

И все это так будет бюджетно и дешево, и практически понятно в течении пяти минут любой расе, способной понимать мультики. Ну разве что у инопланетян тоже свои распилы есть или кому-то надо было реализовать интерфейс именно на этом фреймворке.

пик релейтед: картинка с "Пионера"
1280px-Pioneer_plaque.svg.png


Впрочем, все равно не верю, что мультик нельзя было сделать и заложить. Мультик - это же намного проще, чем разбираться в мозгах инопланетной расы и нажимать на миллионы их синапсов, чтобы получить невнятно бормочущего призРака.

Видно, что авторы книги и сериала старались, чтобы было интересно смотреть. Ну, спасибо им на этом. А дух космических странствий ничем не испортить - особенно если вы научились сцеживать и проматывать, как я. Впрочем, не думаю, что это мой скилл, скорее это моя лень. Я не хочу сопереживать героям, особенно таким, которые чуть что - сразу ломом в микроволновку тыкают, а главное - все вокруг их в этом тут же поддерживают и кивают.

Перечитал, что написал, и понял, что сам уже бормочу как Миллер. Ну извините, вот меня инопланетяне не проектировали, и никаких ключей к другим вселенным я не открываю - так что какой с меня спрос?



продолжение посмотрю обязательно. Финал третьего сезона отличный, с хорошим зачином на целую галактику новых приключений.
Tags: expanse, Сериалы
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments