kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Stranger Things: The Game под Android

Второе ретро-чудо, которое я открыл на телефоне, это игра по сериалу Stranger Things. Снова то же ощущение, будто запустил на эмуляторе какой-нибудь знаменитый хит с приставок 90х.

Достоинства:
1. Легкий аркадный геймплей
2. Минимум текстов, хотя можно потыкать в разные предметы, к примеру, дымящуюся пепельницу на столе и прослушать реплику шерифа "Не подходящую я неделю выбрал, чтобы бросить курить"
3. Много интерактивных предметов на уровне, которые можно разбить, чтобы получить монетки, здоровье, патроны, ключи к закрытым дверям.
4. Огромный мир с разными зонами - от лабораторий и жилых домов до американских осенних лесов и Той Стороны.
5. Герой-матрешка, в котором прячется целая команда персонажей, которых можно активировать в зависимости от того, какие способности сейчас нужны.

К примеру, на этом скриншоте черный паренек, который умеет кидать камни. Он может сбивать летающих врагов, расстреливать обычных врагов на расстоянии а еще - и это местами необходимо! - активировать рычаги, до которых нельзя дотянуться.


6. масса хороших игровых механик. Базовая механика - ты просто носишься и бьешь врагов кулаками в лице шерифа (да, в сериале такого не было), а также молотишь кусты, ящики и бочки в поисках лута. Второстепенные - решаешь логически задачки в духе Сокобана или Бомбермена.

6.1. К примеру, там местами лежат бревна, которые может проломить кто-то сильный. Если рядом есть медведь и пчелиный улей, то можно сбить камнями улей на землю. Медведь помчится по прямой, и если на его пути будет бревно - он его сломает. Также медведем можно сносить охранников и других врагов.





Пока чистый восторг. Из минусов - если вы не смотрели сериал, то игра значительно теряет в атмосфере. Я смотрел оба сезона и иду по миру с ощущением узнавания. К примеру, нашел какое-то искрящееся озеро, потыкал в него, а там сообщение
- Это мог бы использовать кто-то с паранормальными способностями.

Ага, усмехаюсь я. Знаю-знаю, кто может. Только я этого персонажа еще не нашел.

Кажется, на Зельду из 90х похоже. Причем игра бесплатная, что в сочетании с качеством выглядит жестом ошеломительной щедрости. Рекламы и микротранзакций пока не видел, может глюканули, а может, хитрый ход девелоперов. Надо дальше поиграть, понять, в чем тут прикол.
Tags: Игры, Кино, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самооценка невыспавшегося человека

    Петер Шпорк "Сон. [Почему мы спим и как нам это лучше всего удается]" - книга немецкого врача сомнолога 2010 года. Книга, которую полезно…

  • Исторический рэп про Батыя

    До чего ютуберы дошли - уже образовательный рэп записывают Вообще-то я сейчассмотрел вот это - Минойская и Микенская Цивилизации за 13 минут.…

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments