kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Кареты по заданию

Я уже N-й раз работаю программистом по креативу менеджеров-клиентов, и N+M-й - вообще участвую в таких схемах креатива (раньше сам был на стороне менеджеров-клиентов), и вот что хочу сказать:

- Паттерн проекта, в котором креатив идет со стороны менеджеров, а реализация от программистов - имеет и сильные стороны, но его очень слабая сторона в том, что менеджеры и клиенты
1. не понимают сильных сторон того, что у них есть в техническом плане
2. не могут придумать изящный инженерный креатив

Теоретически, самый сильный инженерный креатив и самая революционная штука должны исходить именно от программистов, знающих сильные и слабые стороны движка. Но у программистов свои слабости ))

Конечно, программисты постоянно создают инженерный креатив в плане того, как реализовать хотелки менеджеров-заказчиков на текущем базисе.

Я говорю о той разновидности креатива, которая идет не от хотелок, а от сильных сторон имеющихся технических средств. Здесь есть над чем подумать.
Tags: программирование
Subscribe

  • Вирхилио и советское планирование

    Благодаря цитатам jlm-taurus нашел мемуары испанца Вирхилио, который работал в советском планировании и пытался внедрить там единую компьютерную…

  • Haute science

    Роберт Дарнтон Месмеризм и конец эпохи Просвещения во Франции издание на русском 2021 год Хорошо дополняет книжку "Математика. Утрата…

  • Технологический оптимизм

    "В 1900 г. ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляла в США 47,3 года, что ниже ожидаемой продолжительности жизни в Свазиленде на 2015…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments