kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Просто фильм

Удивительно, но похоже, что фильм "Адмирал" таки получился кассовым. За первые выходные - $12,8 млн, как пишет kinanet.

Удивительно для меня, так как я по тизерам думал, что там ничего, кроме унылых и пафосных штампов не будет. Сам фильм еще не смотрел.

Фильм Адмирал Колчак Хабенский

Мне вообще не хочется его смотреть, потому что его герои - не те, с кем я могу себя ассоциировать. Это моя общая слабость - если герои мне не нравятся, фильм в целом не нравится, даже если он сделан хорошо и талантливо. С Халком могу, с Хэнкоком могу (когда он пьяный и не бог), а с Колчаком - увольте. У меня разница на генетическом уровне - я из самых нижних социальных слоев произрастаю.

То есть не то чтобы у меня животно-крестьянская ненависть ко всему белому офицерству, но я как-то нутром чую, что между нами просто очень мало общего.

Давно кстати, хотел сказать, что хорошо сделанные фильмы так редки, что их путают с хорошими. Не бог весть что за истина, но похоже на социальную теорему восприятия. Причем это касается не только фильмов. Любая хорошо сделанная вещь кажется хорошей, хотя между хорошим и качественным есть разница.

Но вернусь к "Адмиралу". Гришковец от фильма плюется, но судя по отзывам, многим он нравится. Особенно девочкам.

Ну и вторая социальная теорема восприятия: "Просто фильмов (книг, картинок, произведений) не бывает". В качестве примера отзыв одной девушки из ЖЖ на фильм "Адмирал":

Я, как и многие, воспитывалась при советской власти, да и отец у меня военный - в связи с этим, у меня было четкое понятие, что революция 17го года дело правильное и нужное, что приход большивиков к власти изменил и улутшил нашу жизнь, и что по другому и не должно быть. Если честно, последние несколько лет, я в этом сильно засомневалась, но виду не подавала! Я всегда с интересом читала литературу про Николая II и царскую жизнь. "Белые" в моем понятии были предателями и врагами народа...а после просмотра фильма все поменялось.

Фильм придется посмотреть. Может, там есть, что стырить в творческом плане.

Стырить и гнусно использовать в своих целях.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Кино
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments