kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

То же можно сказать о многих больших компаниях )

"Google временами напоминает дивизию сумасшедших элитных спецназ лесорубов, выброшенных в тайгу с запасами водки, тушенки, патронов, бензина и еще раз водки. Смело разделившись на подразделения от взвода до роты, они, вооружившись бензопилами атакуют тайгу в разных направлениях, валят лес где-то уже в 10 км. от зоны высадки, а где-то вдумчиво шлифуют пеньки наждачкой и потом лакируют их всего в 50 метрах от стоянки, доводя их до идеальных пропорций.
...
И, похоже, никакой координации между отдельным подразделениями нет. Потому что дивизию конечно выбросили, но по ошибке все офицеры остались на Большой Земле, и радиосвязь редка и нерегулярна, и передает что делать - с помехами и неточно.
...
Растет количество просек, из полученной древесины периодически начинают что-то строить, а потом бросают. Десятки, и даже сотни проектов, закрываются, не закончившись ничем. Другие, доводятся до определенной точки, и закрываются уже потом. В итоге солдаты предоставлены сами себе и действуют по обстановке.
...
Где-то посередине стоит склад с водкой, тушенкой и бензином, куда периодически по радиомаяку сбрасывают посылки и последние инструкции. В основном в духе "Круглое тащить, а квадратное - катить".
...
Делегации изумленных местных жителей (пожелание пользователей), нападения диких животных (вирусы на Android), атмосферные явления, смену времен года - все это закаленные лесорубы игнорируют, потому что приказано игнорировать."

(из комментариев отсюда)

Я не знаю, как там в Гугле на самом деле, но поверхностные ощущения от их продуктов (как вебмастера) и API (как мобильного программиста) - совпадает с вышесказанным.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments