kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Учебник японского в виде ролевой игры (JRPG)

Большой плюс от публикаций - новые факты из комментов. Так, рассказал о своей игрушке на DTF и узнал, что в Steam есть две игры, которые позволяют учить японский язык и иероглифы ))

https://store.steampowered.com/app/438270/Learn_Japanese_To_Survive_Hiragana_Battle/
https://store.steampowered.com/app/554600/Learn_Japanese_To_Survive_Katakana_War/

Выучи японский или сдохни! (в переводе Гоблина, в оригинале - Learn Japanese To Survive! Hiragana Battle is an educational game that is the ideal introductory course to the Japanese language!)

Update: развернутый отзыв, который кажется реалистичным


--->
Учить японский по аниме/манге/ранобэ - быть умственно отсталым. По этому возможность нормально выучить, по крайней мере, хирагану, даст вам эта игра. Сейчас САМЫЙ будет краткий экскурс по игре и я расскажу, как, собственно, проходит обучение.

Геймплей
Как гласит название игры "Учи японский чтобы выжить". На самом деле, это правило работает не так, как хотелось бы, ибо "иероглифы" бьют больно, хила не хватает, качаться и учить японский - надо. Боевка игры выполнена в лучших традициях jrpg и мне это зашло. В принципе, игра сильно напоминает первые части Final Fantasy. После каждой посещенной локации - урок японского. В побочных заданиях мы учим простенькие слова. Дальше этого дело не идет.

Дизайн локаций/героев/окружения
Характеры героев, особо не раскрываются: есть плохие, а есть хорошие. Локации сделаны средствами, доступными в RPG Maker'е, так что придираться к этому - быть дауном.

Сюжет
Злой маг прибывает в наше селение, в своем путешествии по уничтожению мира. Дерется он "хираганой" и простое оружие не помогает, против него. По этому нашим героям нужно выучить хирагану, чтобы противостоять ему. Довольно неплохая завяка для игры-обучалки.

Звуковое сопровождение
Саундтрек не режет звук, пусть он и однообразный. Всю игру мы слышим милые мелодии. Герои не озвучены.

Итог
После 4-ех часов я забросил игру и начал просто учить хирагану. И, таки, выучил. Эта игра дала некий толчок для того, чтобы я выучил хирагану и у нее это получилось, за что ей, конечно же, ставлю "рекомендую".

<---- отзыв не мой, из Стима





Реалистичный отзыв, потому что затягивающая обучающая игра, по моим наблюдениям - это пока философский камень. Люди либо любят играть, либо выбирают учиться полностью. В лучшем случае такие игры дают толчок, но и это хорошо.

PS: насколько я в курсе, хирагана и катакана проще, чем китайские иероглифы, поправьте, если не так
Tags: jrpg, rpg maker, Игры, игрострой
Subscribe

  • Cheesemate

    Милая деталь из 4 серии Nevers, аристократическая замена пьяным шашкам - cheesemate ) Фигуры съедаются. Я так понимаю, интереснее…

  • Они используют нас как батарейки (с)

    "Они соединили биотопливный элемент, который умеет собирать пот с кончиков пальцев и окислять содержащийся в нем лактат, и пьезоэлемент, который…

  • Игра зависимостей

    Брать свое или чужое - это на самом деле очень больной вопрос, потому что даже в программировании, самом терпеливом к изменениям ремесле, зависимости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments